Внимание, субботник!

Шнапс-Капитан
Благодарен тебе, весна,
Разгребаешь снега и льдины,
Отнимаешь часы у сна,
А у грешной земли седины.

Ох, снежок на подарки крут,
Ждёшь подснежников две корзины,
А, гляди-ка, оттаял труп
Разбитной проститутки Зины!

Или много ещё чудес,
Что снежок прикопал достойно,
А чудес у нас - тёмный лес
В кулуарах красот отстойных.

Ничего, впереди субботнички,
Враз помянем метлой картавого,
Лихо выметем срач, работнички,
И - по-новой, крестясь лукавому!

Календарь довершит кружок,
Смоет водка слезу покаянную,
А надежда вся - на снежок,
Что укроет дни окаянные...