Родина моя

София Киларь
Я тобой, любимый край заветный,
Год от года всё сильней горжусь.
Здесь встречала первые рассветы
И познала, что такое Русь.

Я к твоим берёзкам припадаю,
Чтобы силы черпать вновь и вновь
И про все невзгоды забываю,
Получив ответную любовь.

Ты, меня, моя сторонка дальняя,
Не забудь, прошу, не отрекись.
Пусть останусь где-то на окраине,
Только ты, живи, дыши, держись!

На твоих дороженьках нехоженных
Затерялся мой далёкий след.
Там трава стоит стеной некошенной,
Не собрать ромашковый букет.

Я тобой, земля моя в черёмухах,
Надышаться не могу никак.
Речка наша, что в глубоких омутах,
Ищет силу в новых родниках.

Ты, прости  меня, деревня милая,
Что давно уже не житель твой,
Но сюда спешу со всею силою-
В край родной и в домик свой родной...