Вот такой проказник - дождик...

Ирина Цапковская
               Я сегодня был разбужен,
               Дождик лил как из ведра,
               Он немного был простужен,
               Было холодно с утра.
                Борис Воловик  "Я сегодня был разбужен".
                08.04.17.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/04/08/3278

Вот такой проказник - дождик,
Разбудил людей, негодник!

Он хотел погреться в доме
И чайку попить в истоме.

Бился в окна, стучал в крыши,
Затопил в земле все ниши.

Вдоль железных труб спускался,
По асфальту расплстался.

Все пробоины, как блюдца,
Ветки мокрые смеются:

- Мы умоемся дождём,
Солнце выйдет, расцветём.

Почки клейкие набухнут,
И запоры на них рухнут.

Где серёжки, где листочки
Вылезут из каждой почки.

И трава пойдёт кругом,
Окружая каждый дом.

Мать-и-мачеха желтеет...
И поля уж зеленеют.

Людям станет не до сна -
Наконец пришла ВЕСНА!

08.04.17.