Дозревание народа

Светланка Шишкина
                "Наш Володимир – на коне!
                Что-то нравится он мне.
                Не от страха, не от лести,
                Я с Президентом своим – вместе!
                И сам он – вроде не урод,
                Но не дозрел еще народ,
                Чтобы понять нашу Главу.
                Мы потому  - не на плаву."

                © Copyright: Маргарита Самойлова, 2017
                Свидетельство о публикации №117021004004
                http://www.stihi.ru/2017/02/10/4004

Покосились наши хаты,
Словно ивы над рекой.
Истощавшие зарплаты
Тянут Родину в "застой".
Может, славны воеводы,
Может, мы сомнём врага,
Но достанутся народу
Только крохи пирога.
Чем ты, Русь моя, богата?
Не серьгами, ведь, ольхи!
На каком Кресте распята
Ты не за свои грехи?
Деревенщина в заплатах
Или люду - благодать?
Вновь виновны супостаты
В том, что нечего нам жрать?
Мы гордимся кораблями,
Оборонки крутизной
И, затарившись рублями,
Всей страной идём в запой.
На некрашеных заборах -
Банки из-под огурцов,
А в застольных разговорах
Осуждаем подлецов.
Знаем, кто проворовался,
Кто "прижучен", кто сбежал,
Кто наглеет, кто "зарвался",
Кто и что "к рукам прибрал".
И конечно, без сомнений,
Чтоб держать в узде страну,
Нужен "праведник и гений",
Поклоняться чтоб ему.
Воспоём его стихами,
Будем дружно восхвалять:
Наш краеугольный камень -
Самодержцев почитать.
Мы всегда царям послушны,
Будь там баба иль мужик,
Мы к их смене равнодушны -
Ко всему народ привык.
Жизнь правителей меняет,
А у нас - готов ответ:
Снова новых восхваляем,
Над столом сменив портрет.
Каждый новый - исполином
Над родной страной встаёт
И идёт дорогой длинной
"Дозревающий" народ.
Встать готова на колени,
Если Русь возглавит тот,
Кто из нищеты, лишений
Выведет родной народ.
Чтоб Европы приуныли,
Янки стали чтоб тужить,
Чтоб в  завидном изобильи
Наши бабы стали жить.
Чтоб тепло - во все избушки
И гараж - за каждый дом,
Чтобы сытые старушки
Восседали под окном.
Вот тогда и я воскликну:
"Ай да царь наш! Молодец!"
И в стихах ему воздвигну
Почитания дворец.
А пока - стареют хаты,
Запустение в сердцах.
В мегаполисах  богаты,
А в глубинке - полный крах.
Раскалился телевизор
От полемик и реклам,
Блеск столицы - словно вызов
Деревенским мужикам.
Снова пот земля впитает
Тех, кто на трудах живёт,
А надежды тают, тают...
Не "дозрел", видать, народ.

                8.04.2017

фото из интернета