И нам улыбается Питер

Татьяна Шурилова
...я, возможно, совсем неплохие стихи
напишу про мороз и зимовку...
               Болонец
               (http://www.stihi.ru/2017/04/07/8824)

Мороз – провокатор стихов и надежд.
Весна – колея в неизбежность.
Лошадки выходят опять на манеж.
А людям по-прежнему снежно.
По кругу, по кругу… Тряся головой.
А гривы сурово лоснятся.
Мороз – это сговор апреля с водой.
Сковавшей запястья и пальцы.
Стихи – это выдох. А может быть, вдох.
Дышите. Дышите. Дышите.
А где-то над нами доверчивый бог…
И нам улыбается Питер.