Корнями привязаны пни...

Светлана-Фотини Завьялова
Корнями привязаны пни.
Их держат в объятиях корни.
Тех, кто был растяпой, - распни.
Спасется лишь тот, кто проворней.

Обрубком барахтаясь – жаль
(Кто с жизнию накрепко связан) –
Душа не успела сбежать  –
Душа, отсекавшая разум.

В упругих и крепких руках,
Живых еще и непокорных...
Ах, только б держали пока
Меня эти жадные корни.