Всё казалось просто

Ливерий
А раньше всё казалось просто.
Земля и небо над землёй.
От дня рожденья до погоста
Единой проживать семьёй.

И было дважды два четыре,
И жизнь писалась через и.
И горизонт казался шире
Краёв исхоженной земли.

По установленным орбитам
Неслись планеты вразнобой.
Давали сразу двух небитых
За крепко битого судьбой.

Витали в воздухе надежды
На возрождение страны,
А ею правили невежды,
Бездельники и болтуны.

Но вот закончилась эпоха,
Сдавались доллару рубли,
И если что-то вышло плохо,
То, значит, лучше не смогли.

Мосты горели словно свечки
Слепые стали прозревать,
Но, не нашлось для русских печки,
Откуда можно танцевать.