Параллельные миры

Саврасова Татьяна Михайловна
Ах если бы могла летать, то полетела бы,
В страну, где ты живешь, преодолела бы.
Мой мир иной, шепчу я сердцем, слышишь,
А может мы из разных снов, и ты не видишь.

Закрыв глаза, твои я вижу, там нет огня,
В любви, дорога к чувствам, так сложна.
В плену рассудка, медленно горит свеча,
И в черной мгле, уж больше не найти себя.

В надежде спорила душа, сама страдала,
Верила в него, из рук мечту не выпускала.
И с одиночеством остаться, не помышляла,
Из глаз, слеза сама себе дорогу протоптала.
 
А он искал, на ощупь шел, сквозь звук теней,
Все трудности преодолевал в разлуке с ней.
И млечный путь, дорогу освещал, и помогал,
Идти к мечте, и замки на песке не рисовал.

В конце туннеля свет, всем сердцем осознал,
И первый в космос, сделал шаг, не пожалел.
В решении был тверд, систему звезд преодолел,
Через галактику, по спутникам, к мечте летел.

Нельзя позволить отказаться, всему предел,
Он выполнил свою задачу, и вовремя успел.
Последняя слеза упала и покатилась в тень,
Прижав к себе, горячие слова согрели душу ей.

По правилам играть, двум половинкам сложно,
Переступить черту, простить партнера можно.
Дорога в одиночество, когда в душе тревожно,
У пары амулет, нить Ариадны, соткана надежно.

Мы параллельные миры, мы противоположности.
И притяжение, сильнее всех предосторожности.
Мы говорим на разных языках, молчим по-разному.
Но боль в душе одна, а значит есть возможности!


Фото из интернета.