Всего лишь день в апреле припечет

Алекс Колесников
Всего лишь день в апреле припечет
Во след ненастью буден снегоробьих,
Зима вдруг разомлеет, потечет
Ручьями слез блистающих сугробьих.
Еще и ветер яростен и свеж,
Еще предвижу снежность дней лукавых,
Но на пригорке все обширней плешь
Вся в струпьях трав растрепанных и ржавых.
С почином запоздалица Весна,
Зимой был целый месяц нагло занят.
Теперь капелям будет не до сна
Они свой степ за март отбарабанят.