Кстати о полиглотах

Качаровская Елена
Переходишь на иксы да игреки,
На иврит, суахили, латынь,
Я напугана, мне не до лирики,
Так боится поклёвки мотыль,
Схоронившийся крот – освещения,
Егерей – милый крошка-енот.
Я бегу твоего просвещения,
Слов неведомых, друг-полиглот.
О, позволь заварить мне улунный чай,
Распустить сто косичек в ночи
Поворкуем, но только не умничай,
Не расклёвывай мозг, промолчи!
Есть особая прелесть в молчании,
Наша связь из астральных петель.
Уходя, обниму на прощание,
И поправлю нежней тюбетей.

На душе всё же как-то невесело,
Говорила мне мать: “Не форси”
Об амурах не думай – о сессии!”
Буду думать О НЁМ на фарси.