Алиса

Аида Юг
На руинах замка, в облаках застывших,
Спит твоя Алиса из страны Чудес.
И шумит над нею в небо воспаривший,
В кружевах из песен первозданный лес.
Тренькают на ветках добрые синицы.
Из китайской чашки пьет английский чай
Одичалый кролик в теплых рукавицах:
Он не любит лето, будто невзначай
Спрыгнувшее с солнца. Вновь бурчит зануда
Странный длинноухий: «Я зимой бывал
Белым и пушистым». И летит посуда
В тот романс, что в мае ты мне напевал.
Врассыпную ноты скачут на тропинки;
Их в клубок мотает иллюзорный лес.
И во сне стекают горькие слезинки
По щекам  Алисы из страны Чудес.