Книги

Рая Одесски
***
Иду по влажному, мягкому снегу-
Дорога не чищена.
Следы и следочки, как буквы и строчки,
Бегут предо мной.

***
Раиса, Рафиза иль Иза я?
Из тьмы веков плывут имена.
Да толку что?
Стою Безымянной на перекрёстке сейчас и здесь.

***
Белой птицей
Над синей волной Средиземного моря
Парю.
Юное, южное солнце слепит.

***
Читаю книгу из белых страниц:
Ни строчки, ни слова, ни буквы...
Глотаю пробелы и их тишину
Взахлёб и тону в их покое.