у вечера столько лиц и одёжек

Серафима Ананасова
у вечера столько лиц и одёжек
вон худышка смотрит на торта кусок
а вон влюблённые на лавочке лёжа
пьют водянистое красное за две сотни
вон ругается дед сварливый с клюкой
менеджер перебирает листы
а мне с тобой сейчас так легко
что люди не люди вокруг - святые
и весь мир как будто бы утонул в молоке
а я ребёнок и макаю в него сухари
ты зажал для меня сюрприз в кулаке
и пока не откроешь не говори
может ты чудо на распродаже достал
или конфету вкусную блан-манже
я закрою глаза досчитаю до ста
а ты раскроешь кулак уже
только не говори что кулак пустой
что ты сжал его для удара в рёбра
я люблю тебя. это чего-то стоит
в мире который похож на пробник
сладость которую откусить боятся
половинят её дробят кусочат
видишь вокруг манекены и декорации
только мы с тобой тут живые ночью
не уверена может кто-то и нас придумал
но читая любовь не ругают шрифт
мир молоко ночь из сахара и изюма
разожми кулак дай ладонь
пошли