Зима не отступает

Татьяна Горчилина
Зима не отступает,
Снежинками летит,
А вечер тихо тает,
Апрель уже в пути.

Тепло как будто рядом,
Вгляжусь в лицо небес,
Опять со снегопадом
Тот дух весны исчез.

Извилиста дорога,
Залепит снег лицо,
Трамвай позвонит строго,
Вбежав в своё кольцо.

Ладошкой окунуться
Там, где журчит ручей,
Да просто встрепенуться,
И ждать прилёт грачей.

Зима не отступает,
Снежинками летит,
Весна в мечтах порхает,
Всё прячется, молчит.