Мелькает...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Мария Бушуева-Китаева «Облако дождя», http://www.stihi.ru/2014/02/03/8983.


Мелькает тень цветная над водою,
в которой время тащится, дрожа…
Воздушный шар, отпущенный тобою
взлетает вверх, спокойно, не спеша…

Автобус ранний движется в пыли…
Вдоль озера… и около дороги…
летит остаток скомканной тревоги,
с которою расстаться мы смогли…

В твоей душе полет и глубина,
и страшно наклониться над водою,
черпаем мы разбитою бадьею
блик отражений, собранных со дна…

Когда слова пропитаны в крови,
летят вослед, подхваченные ветром,
и вязнут в паутине грязным пеплом,
ты понимаешь призрачность любви?

Что есть любовь? Заросшая межа,
воздушный шар, отпущенный тобою…
Мелькает тень цветная над водою,
уходит ночь, с Луною, не спеша…