Знаешь, Осенью я - живу..

Виолетта Ларикова -Захарова
Знаешь, Осенью я - живу.
Просто осенью - сны цветнее.
Скоро лето. А я уже жду,
Как листва запорошит аллеи.

Позолотой расчертит асфальт;
На деревья наденет рубашки
Цвета яркого "жёлтый кобальт";
Заштрихует из луж разукрашки.

Будет дождик стучать по стеклу,
Растушует пейзажи мастикой,
Чуть разбавит туман поутру
И блестящие льдинки росинки.

Будут рыжим закаты сиять;
И бордовой гуашью рассветы
Разрисованы будут опять
Кистью неба для синей планеты.

В тёплой платине лес на заре.
Птичий клин вскользь мелькнёт промокашкой.
Из кафе потечёт "божоле" -
С каждой сладкой кофейною чашкой.

Будут прятать бульвары зонты;
После - солнце сиять из дорожек.
Городские промчатся коты
И оставят следы мокрых ножек.

В лужи будут глядеть облака,
Растворяя белила в водице;
Лист кленовый влетит свысока,
Враз графитовых капель напиться.

Ветер дворникам станет мешать:
Распинает хрустящие кучи -
Листья примутся снова летать -
Рок-н-ролл танцевать их научит;

Затанцуют на Чистых прудах,
Унесутся за ветром в Кузьминки,
Вихрем вторгнутся в Зеленоград,
Улетят покружить на Ордынке..

И расстелют пушисто ковры -
Вдоль страны и почти всей планеты.
Будут мёдом пропитаны дни,
Медным золотом, ласковым светом.

...Знаешь, Осенью я - живу.
Верь мне,осенью сны цветнее.
Я скучаю и преданно жду,
Когда листья укроют аллеи...