Подмена

Муритан
ПОДМЕНА / ИСКАЖЕНИЕ

За стенами песчаного города простиралась пустыня
И тихо струилась за окнами поздняя осень ветра подгоняя
Растущих младенцев плоды не созревших колосьев
Дождем опоясанных и кем-то незримым благославленных

Не верует тот перед кем не откроются двери
Закрывшие очи слепой пеленою туманов
В краю заблудившихся в комнате гаснут свечи
Во мгле предстоящей ночи слышен шепот сознания

И не разгрести из зеркал заколоченных копоть
В проемы ночного безмолвного средоточия силы
Спираль закрутилась в глазах лишь созвездия слабых
Немых отголосков чужих проходящих страданий

Искусанный ворох сожжёных мясистых изданий
В нем истина начертала соития смерти
В безвкусице мир погребенных коверканий правды
Комичная участь для тех кто свое отсмеялся

Нестрелянных гильз провоцируя чудо
Весна облачилась в войну между светом и тенью
Ты видишь мерцание звезд
Но это не звезды
Лишь тлеющие угольки на ладонях

В песке утопают забытые лица имен не имевших
В сутулых кладбищенских страхах пульсирует воля
Надежда для слабых из перекрестия улиц
Струится потоком неявных спасительных снов

2016