Памяти Евгения Евтушенко

Ольга Балева
Нет у поэзии границ.
Ушел поэт-трибун эпохи,
Оставил на листах страниц
Душой написанные строки.

От невозможности молчать,
Так искренно,порою хлестко,
Он время словом бичевал
На стадионах и подмостках.

Своей страны не потерял.
Его "не пнула сапожищем".
И жизнь,как мог,истолковал,
Распятым не был в этой жизни.

И отпустила его жизнь
"Сережкой легкою ольховой",
Душа пылинкою кружит
У берегов небесных,новых.

Дай Бог причала благодать
В той невесомости далекой,
А на земле в веках звучать
Словам поэзии высокой.