Нам Анапа мама- папа! -песня

Алевтина Бартова
Век,полвека и пять лет,Гостагаевской станице,
В другом месте жить не буду,даже пусть в самой столице!
Здесь у нас уклад казачий,здесь традициям почёт,
Жить и строится в станице едет северный народ.
И станица хорошеет,новостройкам нет конца,
Хоть и много лет станице,но она не старится.
В день рождения станицы,поднимай бокал с вином,
Счастье,радость и здоровье пусть заходят в каждый дом!
              припев
Нам Анапа мама-папа!Море солнце,пляж, волна!
Ведь в красавицу Анапу вся Россия влюблена!!!

Век,полвека и пять лет,Гостагаевской станице,
Мы за всё хотим тебе низко-низко поклонится.
Ты наш дом,ты наш очаг, не суётся пусть к нам враг,
Крепко на земле стоим,мы за станицу постоим!.
Пусть живёт и расцветает весь Анапский наш район!
Гостагаевской станице от всех жителей поклон.
В день рождения станицы,поднимай бокал с вином,
Счастье,радость и здоровье пусть заходят в каждый дом!
            Припев
Нам Анапа мама-папа!Море,солнце,пляж,волна!
Мы живём возле Анапы,всем нам нравится она!

После победы в Русско-Турецкой войне для укрепления границ в 1842 году на месте ст.Гостагаевской был построен форпост и здесь поселилось 336 казаков,которые воевали за эти земли.