Долгожданная весна

Светлана Черникова -Чернокожих
Долгожданная весна с жёлтыми глазами -
Мать-и-мачехи цветы зреют на поляне,
Одуванчики потом им придут на смену,
Превратившись в белый пух к лету непременно...

Позже , в мае, расцветут яркие тюльпаны,
Запестреют там и тут их цветов тюрбаны...
И нарциссов яркий глаз, белые ресницы
Сбросил сон с себя тотчас, в небеса глядится...

Яблонь розовый наряд — пышный и пахучий...
Пчёлы радостно кружат...Вот пыльцу получат
В улей дружно отнесут и вернутся снова...
Дома не сидит никто позднею весною:

Люди сад и огород приводят в порядок,
Куры и другая птица кормятся у грядок,
Кошки греются на солнце, щурятся  лениво...
С неба птичья песня льётся звонко и счастливо!

Художник Владимир Жданов