Разговор с критиком...

Влад Вартор
Мне, снизойдя, похлопав по плечу,
Один товарищ - член чего-то там
Сказал, что, мол, банально я звучу -
Рифмую, как пацан, кричу-торчу
И прост по отношению к словам.

Что разговор то ныне не в чести
С читателем вести прямой, открытый,
Зачем писать о звездах, о любви,
Предательстве, болезни, подлости?!
Все эти темы столькими избиты!

Зачем же выражаться как простой
Уставший работяга после смены?!
Кудрявый слог пусть будет, неземной,
Парит пусть стих над бренной суетой,
Над бытностью летит обыкновенной!

Поэзия ж подобна небесам, -
Любуешься, а вот достать не можешь!
Зачем ее пускаешь по рукам?!
Её ж затрут, затискают к чертям!
Потом от сальных пятен не отмоешь!

Быть может, Вы и правы - слишком прост,
Банален стих и темки так… земные,
Но всё же, я на этой земле рос,
Здесь видел смерть, болезни, литры слёз
И мне понятны чаянья людские…

Могу, конечно, поиграть словцом
Из них, малопонятных, свить тенёту,
Но хочется мне, встав к лицу лицом,
Со сварщиком, солдатом, мудрецом
Прочесть в глазах - он всё же понял что-то!

Нет, простота не хуже воровства!
Пусть слово влезет в душу, а не в уши!
Чтоб ныло сердце, а не голова,
Стрелой насквозь чтобы прошла строка
Любого: от студента до чинуши!