Тайны Вселенной

Илья Ульянов
(оригинал: Руки Вверх - Чужие губы)

Ветры шумят на Солнце -
Звезда излучает све-е-ет...
Теорию струн девчонка,
Читает в 16 лет.

Но в свои лет 16
Много узнала она-а-а...
С формулами в тетрадках
Столько ночей провела!

Припев:
Вселенной тайны тебя терзают!
Вселенной тайны шепчут тебе:
Ты не одна, не одна такая,
Кто ищет смысл в своей судьбе!

Что же нас ждёт на грани?
Кружится голова...
Увлекшись чужими мирами,
Шепчешь бессвязно слова.

Ты вызываешь с грустью,
Все парадоксы на бой:
Время назад не отпустит,
Время течет рекой...

Припев:
....

Впредь никого не слушай,
Как ты другою была:
Рада простым игрушкам,
Что для простого ума!

Тебя называя "Эйнштейном",
Пускай все смеются вослед,
Мозг свой залив портвейном
В юных 16 лет...