Возраст

Егор Пластинин
Мало правды хранит моё сердце,
Мало ветреных взглядов весны,
Пусть мне пальцем укажут на место,
Где рождаются наши мечты.

Где рождаются наши стремления,
Прорываясь ростками судьбы,
Каждый новый мой день рождения
Не спеша загибает персты.

Говорят, что наш возраст не важен,
Лишь душа знает наши года,
Потому и живу я, как прежде,
Потому и живу, как всегда.

Остаётся во мне мальчишка
Любознательный и озорной,
Каждой коркой прочитанной книжки
Восхищается словно живой.