Пройду, пройду по старым адресам...

Наталья Шутько
Пройду, пройду по старым адресам,
Пространство отмеряя по часам
И все свои кромешные обиды
Смотав в клубок распутавшейся ниткой.
И пусть снуют чужие языки –
Мои  шаги   неслышны и легки…
И боль былая вопреки Эвклиду
Сожмется в точку крохотной улиткой.

Пройду, пройду по старым адресам!
Прислушиваясь к бывшим голосам,
Саму себя по крохам собирая
Из прежних бед и не своих ошибок.
И, созидая новую себя,
От высоты позорного столба
До наготы утраченного рая
Смогу вместить без страха в тень улыбок.

Пройду, пройду по старым адресам,
Молитвы доверяя небесам,
И все свои непраздные уроки
Преобразуя в неслучайный опыт.
…Ложатся нити – за витком виток.
И неба освежающий глоток
Водой живою наполняет строки.
И  путь мой здешний отмеряют стопы.

Пройду, пройду по старым адресам…

Июль, 2001 год.