Надежда

Надежда Кошкина
               
                Надежда умирает последней.

Накинув белые одежды
На плечи сирым и нагим,
Приходит в Храм Души надежда,
Где безнадёги вьётся дым.

И нет истории печальней,
Когда подмога далека.
Надежда, вспыхнув зорькой дальней,
Зажжёт фонарик маяка!

Она укажет направленье
Усталым странникам в пути,
Подарит веру во спасенье
И знаки даст, куда идти.

Она мелькнёт искрою Божьей
Там, где её растаял след,
И проведёт по бездорожью,
И вновь в душе затЕплит свет.

Она всё громче и усердней
К сердцам людским начнёт взывать,
А коль умрёт - умрёт последней,
Ей к этому не привыкать.

Её божественные звуки,
Как колокольчики в тиши,
Помогут в длительной разлуке
Сберечь любовь, тепло души.

Ей не страшны ни дождь, ни холод,
На небе звёзд её - не счесть!
И если ты надеждой молод,
То у тебя надежда есть -

Пройти пути, моря и страны
И покорить все города,
И переплыть все океаны -
Надежда скажет тебе: "Да!"

Но если ты надежды свечку
В душе погасишь навсегда -
Не переплыть тебе и речку,
Не растопить кусочек льда.

И не спасёт от жажды летней
Её священная вода.
Она умрёт! Умрёт последней!
Как в небе павшая звезда!


На фото: картина Владимира Куша.