Чёрт не дремлет и ведёт охоту

Григоренко Лариса Васильевна
Наш дьявол любит искушать:
Нежнейшей розы лепестки.
Алтарь свой любит украшать:
В сверканье нежное фаты,
Где девы милые черты,
Его все грёзы и мечты.
Ему невинность даришь ты.
Ох! Как сладка она ему.
За ней охоту он ведёт;
И сеть подобно пауку,
В сознании твоём плетёт.
Он кровью алою украсит,
Нежнейшей розы лепестки;
И наслаждаясь дивной страстью,
Вонзает в душу все шипы.
Он сердце трепетное вынет,
И на алтарь воодрузит;
И кровь застынет в твоих жилах,
А он уже к другой летит.
Порхая бабочкой игриво,
Сколь душ невинных загубил?!
Пуская стрелы свои льстивы,
Сердец не мало он разбил.
Любовь Святая ненавистна,
Он на неё идёт с копьём.
И по ночам ему не спится,
Боится он Любви Святой.