Ты же - прелесть Алёнушка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Аня, Анечка, Аннушка! -
Величали девчонку.
Знойная, чернобровая
Стройной девы краса.
Ну, а он написал ей: -
"Ты же - прелесть  Алёнушка!" -
Бросив  в руку записку,
Быстро так убежал.

Прочитала, смущённая...
Ну и, что здесь такого?
Написал-то два слова.
Что хотел он сказать?
А парнишка-то вскоре
Осмелел и так твёрдо:
- Выходи за меня!
Лишь тебя буду ждать. -

Нет таких, как ты, Аннушка!
Ты, моя ненаглядная!
И скромна, и приглядная.
Величава всегда.
Не забыть тебя, милая...
Нет, нежней тебя, Аннушка
Камень в сказке в реке давил...
Ох, беда... Ох, беда...

Аня, Анечка, Аннушка! -
Величали девчонку.
Знойная, чернобровая
Стройной девы краса.
- Я в обиду не дам,
"Ты же - прелесть Алёнушка!"
Только мне улыбнись ...
Век любить буду сам! -

Сам тебя буду, Аннушка,
Я беречь от всех недругов.
Сам тебя буду , милая,
Я беречь от беды.
А сыграем мы свадьбу,
Как весна ясноликая
Пораспустит над речкою
Свой черешневый дым.

Аня, Анечка, Аннушка! -
Величали девчонку.
Знойная, чернобровая
Стройной девы краса.
Ну, а он написал ей: -
"Ты же - прелесть Алёнушка!" -
Бросив в руку записку,
Быстро так убежал.