Весна!..

Эдель Вайс
           Весна - извечное стремленье
           Спастись от происков зимы,
           И всей природы обновленье,
           И власть весёлой кутерьмы,

           Птиц перелётных возвращенье
           И ласка солнечных лучей,
           И новой силы возрожденье
           Под крик восторженных грачей,

           Рассветных жаворонков пенье,
           И исполнение мечты,
           Когда, забывшись на мгновенье,
           Моей руки коснёшься ты!