Опять

Rewsky
                "Птица
                побирается песней,
                поёт,
                голодна и звонка,
                а я человек, Мария...
                ...Мария, хочешь такого?"

                Владимир Маяковский "Облако в штанах"

****


По-птичьи, оно, безусловно, звонче.
Но всё не расскажешь в песне.
Я Санчо Панса, купивший пончик,
простой прохожий на Пресне.
Кого встречаешь на третьем круге -
жизни, желаний, воли?
Когда ты замёрзнешь, отдай мне руки.
Я отогрею - судьбою.
Я улыбаюсь тебе. Ты - звонкая,
и, нашим звоночкам вторя,
радость бежит, открывает, ойкает,
нас ведёт коридором,
и чай подоспеет, и сахар сладок,
а ночь монеткою катится.
И нас провожает до лифта радость.
У радости лёгкое платьице.

У солнца — глазок любопытный, птичий.
Проталиной — синее в выси.
И мы захлебнёмся в счастливой дичи
опять обнявшихся мыслей.




**
написано на конкурс "На два голоса - 2. Эпиграф"
на площадке "Выход из-под контроля"
рекомендую
http://www.stihi.ru/2017/03/25/5484