Всё, как в театре

Константин Лебедьков 2
Возьмите шлейф своей королевы
И все-на сцену,сейчас:
Сыграйте,как есть-меценаты,девы,
Красующиеся среди нас.
Лакеи,придворные,-так,на поклоне
Величию тронного зала;
Движение замерло,-как же законы
Невинно,рукой подписала?...
Чьи стоны в кулисах опять раздаются?
Чем им неугоден ампир?-
В осколках фужеров мечты разобьются,
Всё щедро оплатит кумир.
Но звонкой монетой не просто исправить
Горячих сердец чудеса;
Непрошеной щедростью мысли добавить
В сверкающие небеса.