Письмо деда Гоши к премьеру

Людмила Волчкова
Весна. Апрель. И мы в весну стартуем!
Седьмого весточку мы ждём Благую!
Пенсионеры крылышками машут,
Устали кушать хлебушек да кашу…
А Дима, наш премьер-надёжа,
Нам пенсии прибавит и умножит!
А то налоги, цены в магазине,
Ума лишились,  круто подскочили!
У бабы Веры слюнки потекли,
Ведь разрешил же ей митрополит
На Пасху стол накрыть роскошный,
Не бедный и не скоморошный.
И размечталась баба Вера:
-«Не пролечу я, как фанера!
100 грамм копчёненькой колбаски
Куплю я к долгожданной Пасхе,
На ту прибавку от Димона,
Что обещал всем благосклонно!
Нарежу тонко, как карпаччо,
Ни от кого её не спрячу.
Соседку Лару приглашу,
Её колбаской угощу,
Пусть позавидует богачка,
Она ж заморская скрипачка!
И я когда-то ела сыыыыр,
С зеленой плесенью кумир.
Российский тоже вкусным был,
Сейчас похож он на винил….»
И я, дед Гоша, ликовал –
В апреле Весть Благую ждал.
Всегда поддерживал премьера,
Не ставил палок и барьеров,
Голосовал лишь за ЕР,
И умножал её размер!
За год последний приуныл,
И даже иногда скулил:
«Бокал хорошего вина
Давно не пил уже до дна…
И скуден стол мой неприлично,
А пенсия совсем уж символична…
Наш Вождь ЕР её прибавит,
Красивой речью всё обставит.
Тогда заткнётся и Навальный,
Канал закроет криминальный.
А я расправлю шире плечи,
Ведь далеко ещё не вечер,
С портретом нашего  Димона
Пойду на митинг восхищенно!"
 
И вот пришла Благая Весть!
О, Боже! Надо бы присесть!
А что за циферки в бумажке?
Мы,  что бездомные дворняжки?
Димон от щедрости свихнулся?
Или на Марсе он проснулся?
Прибавил ВОСЕМЬ аж рублей
Он бедной Верочке моей….
А мне так с барского плеча,
И колокольцами бренча,
Прибавил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ рублей!
Вот Душка! Котик! Чародей!
Я умилился!
          Прослезился!
Подписываю свой Вердикт:
ПРИБАВКУ В СОРОК ТРИ РУБЛЯ
ПРЕМЬЕРУ ОТСЫЛАЮ Я!
ПУСТЬ КУПИТ НОВЫЕ КРОССОВКИ!
Я ж выпущу свою листовку,
Рассказ об очень добром Диме…
Пусть с глаз пенсионеров СГИНЕТ!!!"