Одинокая душа моя...

Игорь Ревин
Как когда-то, помню точно, я хотел
Там в далёком беззаботном детстве
Путь свой в жизни выбрать по себе
Как подскажет и направит сердце…

Только жизнь взяла своё
Нет мечты той  боле
Нынче всё вокруг не моё
Словно чисто поле….
И так хочется бежать
Мне по полю чистому
И в траву потом упасть
К солнцу золотистому….

Словно ветер в поле я
Совсем нет пристанища
Одинокая душа  моя
Как само изгнанище…
Мне бы в храм сейчас пойти
Помолиться б Богу
Только веры не найти
А в душе дорогу….

Так чтоб твёрдо верил я
В заповеди,  Боже
А  иначе жить нельзя
На Земле всё то же…
Храмы плачут от иуд
Образа  тускнеют
Бога тут уже не ждут
Души холодеют…
И безверия чума
По Земле шагает
Потому идёт война
А люди убивают…

А  когда-то, помню точно,  я  хотел
Там в далёком беззаботном детстве
Путь свой в жизни выбрать по себе
Как подскажет и направит сердце…               
                апрель  2017г