За околицей окрест

Лариса Тим
За околицей окрест
Пью хмельной апрельский дух:   
У Донца прозрачен лес,
Верба выпустила пух.    
Лес ещё немного хмур, 
Тих, задумчиво молчит,
Вниз к ветвям течёт лазурь
И во всю кричат грачи.
Скоро, на Ярилин день,
Жемчугом падёт роса,
Околдует мир сирень,
Ив распустится коса,
Ляжет близко у воды
И намокнет в ней тотчас.
В том, конечно, нет беды,
Но о ней другой рассказ.