Трудно осознать...

Александр Кутенин
Как тяжело, как трудно осознать
Свою ничтожность в этом мира здании,
Когда любой стремится поучать,
Себя считая правым в назидании.

Но, боже мой, какая это муть.
Какое ханжество,какое лицемерие
Учить того, кто сам познавши суть,
Себя жестоко травит откровением.

Поэт ли ты, иль попросту садист,
Своей душе придумавший страдания?..
Как сирота лежит тетрадный лист,
Застывший в не понятном ожидании