Декоративная любовь

Тамерлан Меликов
Любовь декоративную
Распознаю в тебе!
Игрою меркантильною
На плечи лезешь мне.
Тобой обеспокоен,
Хоть злостью обуян.
Нелепою судьбою
Ты стала мне
Из ран.
 
Глотай возмездие веков,
Где согрешили прочным станом!
В нем смертоносный жар шагов
Сжег идеал людским изъяном!
Порабощенные мы этим,
Но в нас разбужен
Чести крик!
И мы, как преданные дети -
Чисты, наивны, и глупы.
И в бутафорном снаряженье
Бросаемся в неравный бой!
 - Сокрушены!
В разуверенье
Любовь обходим стороной.
 
Любовь декоративную
Я распознал в тебе!
Игрою меркантильною
Пасись в иной судьбе.