Небо плачет серым дождём

Екатерина Водомесова
Небо плачет серым дождём,
Растекаясь ручьём по асфальту.
Бродит Апрель под старым зонтом,
Время ставит на новую карту.

Дождь смывает остатки снега,
Капли звонко стучат по лужам.
И не ждавши такого набега,
Тает снег, сожалея о стужах.

Ветер грустно играет на альте,
Нежным голосом вторит Весна.
Пляшет Дождь на мокром асфальте,
И от счастья поёт Душа.