Конец начала

Федор Тиханов
              Конец начала
          (или начало о конце)

Ты говоришь, что мы все начали с конца,
Когда нам нужно было все начать с начала,
Поверь, не меньше б слов приятных прозвучало,
Когда б действительно мы начали с конца.

В конце концов, конец всему начало,
Начало жизни и конца ее начало,
Но ты опять упрямо отвечала,
Что зря с тобой мы все начали не с начала.

Начали снова мы теперь уже с начала,
Но сил уж нет добраться до конца,
И вот конец – «Я ухожу» – вдруг прозвучало,
Я понял, наконец, все до конца.

Познанья съеден плод о зле и о добре,
Я понял, не сей плод и не рука Творца,
Виною в том, что жизнь возникла на Земле,
Вина прямая здесь Адамова конца.

С конца все началось и им же завершиться,
Всем рано или поздно не избежать конца,
Не дай же Бог такому вдруг случиться,
Что б люди на Земле жить стали без конца.

Конец! Вот это аргумент!
И не к чему витать тут в облаках.
Не спи чудак! Вставай! Лови момент!
Не то останешься ты снова в дураках.