Отшлифуй кристалл

Альбина Кумирова
на стихотворение Оли (Кали Люцифера)
«Отшлифовать кристалл»
http://www.stihi.ru/2016/12/28/3745

Как славно жить на белом свете!
Хоть этот мир идёт на слом,
но мира нового приметы
виднеются уже во всём.

Они ростками прорастают,
они надеждами цветут,
хоть корчится земля больная,
и на пороге Божий Суд.

Христос распятый, зло познавший
не понарошку – на кресте,
и жизнь свою за нас отдавший,
Он двери отворил мечте.

Когда найдёшь в Нём оправданье,
услышав «Больше не греши»,
ты отшлифуй кристалл Познанья
хрустальной пилочкой души.

Огнём молитвы выжигая
в себе грехопаденья след,
и никого не упрекая,
ты в кротости ищи ответ.

Безумье Божие превыше
теорий-мудростей земных,
и только тот, кто Бога ищет,
не заплутает больше в них.

И отстирав Христовой кровью
из мыслей – ложь, из сердца – грязь,
иною облекёшься Новью
и с небом восстановишь связь.

Звезда Христа - отнюдь не нота,
но это музыкальный ключ,
определяющий высоты,
а ты - мелодию озвучь!

Пусть дьявол расставляет сети,
Небесный защитит Отец.
Как славно жить на белом свете
и знать, что это - не конец!

8.04.2017