По стопам отца

Владимир Переведенцев
Однажды Даринка
К папе пришла.
Спросила Даринка,
Как папа дела?

А чтож не сказать-то.
Скажу все как есть.
Промолвил ей папа,
Дай только присесть.

Уселся папаша
На мягкий диван.
И начал рассказ свой,
Про жизнь ураган.

Родился я дочка
В восемьдесят первом году.
Родился и точка,
Назад не пойду.

Родился пол-метра,
Родился гигант.
Родился почти я
На пять килограмм.

Вторым ребенком
Родили меня.
А первенец Оля,
Сестренка моя.

И стали мы с Олей,
Жить поживать.
Вроде не громко,
А жить не давать.
-----------------
Потом детсад,среди ребят.
Мы с Олей были вместе.
Повсюду дети здесь шумят.
Такие вот известия.

Свои слова залепетал.
Впервые на ноги я встал,
И несколько шагов проковылял.
Мне не было и года.

В семь лет мальцом,
Почти юнцом,
К тому же был я храбрецом.
Пошел учиться в школу.

А школа номер двадцать девять,
Молвой хорошей обросла.
Детишки все в нее ходили,
Поскольку рядышком была.

Когда-то раньше в этой школе.
Работал прадед твой привольно.
Прадед работал и по мнению,
Учил детишек пению.

Пришла пора, закончил восемь классов.
Стал думать как же дальше жить?
Чтоб не сидеть без дела,и от скуки.
"Учись сынок",сказал отец."Продолжи курс науки".

Вот так вот дочка я и жил.
Учился,думал и творил.
Пойдем чайку попьем Даринка.
Потом продолжим по старинке.

Женился я как папа по любви.
Когда пришла большая страсть.
Об этом что не говори.
У нас Даринка родилась.

С тех пор живем не тужим.
И так до сей поры.
Даринку все мы любим.
Ждем новой детворы.

Хорошее было время.
Часто о нем вспоминаем.
Приятное было время.
Такое же внукам желаем.

Пошел я по стопам отца.
Закончил тот же техникум.
И до сих пор смотрю на молодца.
Как он я полюбил и автотехнику.

Опять работаем мы вместе.
Чтоб продолжать жизнь у машин.
Купи-продай зовут профессию.
А в волосах все больше не прошенных седин.

Вот дочка я и рассказал.
Как есть и было.
Картину жизни нарисовал.
Как это было мило.

   8.04.2017 г.