дата

Юрий Белюк
 
я позволю себе промолчать,-
стрелки эти пора замечать,
цифры, что предназначены кругу,
то ещё, чем не стали друг другу,-
поотстали мы Охты в начале,-
где буксир масштабировал дали,
где мостами созвездий сближались,
в аксиомах ещё задержались,
ноль делили на ноль и в квадраты,
возводили рассвет,- простоваты
крыш рапсодии в городе нашем,-
блюз перронов гудками украшен,-
да и время, проулков кривая,-
не проблема,- машинка такая,-
то смешно с ним, то снова не строго,
изо всех состояний дорогу,
я предчувствую, ей потакаю,-
рук кольцо твоих не замыкаю,
глаз твоих глубины не пугаюсь,-
до размеров зрачка уменьшаюсь,-
помнить, быть и прибыть обещаю,
этот мир,- наш буксир,- замедляю,-
может, пара нездешних столетий,-
остановки, что малые дети,-
смерти нет и трава не примята,-
где совпали,- зачтётся как дата.