Это осень наступила

Вера Суркова -Морозова
В берёзах бродит ветер
космы до земли трепля,
под окошком ярко красный
клён в наряде янтаря,
в камышах туманы дремлют
не видать в дыму полей, 
а под вечер в поднебесье
клин курлычет журавлей.
Не тепло уж греет солнце
не слепит в окно лучом,
это осень наступила
лето по тесня плечом.
Днём дожди стучат по крыше
с неба льёт как из ведра,
заморозит ночь под корку
словно зеркалом из льда,
тучи будто налитые
им совсем пространства мало,
под одели на себя
с пуха-снега одеяло.
На душе от мыслей разных
так становится тепло,
холод просим задержаться
бабье лето чтоб пришло.