Грешница

Дмитрий Агафонцев
Те давешние мечты,
Что от всех ты так скрывала,
Ныне гости пустоты,
Поглотившей все начала.
Воплощенье простоты - 
Точный образ красоты
Ты лелеяла, хранила,
В сердце двери затворила.
От всех желаний открестясь,
Ты в монастырь ушла простясь.
 
Плеща в глаза святые воды,
Молила истину узреть;
Кляла себя за все невзгоды,
Молила чудо сотворить.
Постами очищала тело,
Ведь ты сама того хотела:
Страданьем душу убелить - 
Дорогу вечности узреть.
Но, видно, всё же прогадала,
Неоткровенно ты страдала.
 
Смирения познав природу,
Ты полюбила вновь свободу.
Свободой стала дорожить,
Так не хотела больше жить.
Предав свои же убежденья,
Вновь подменяешь утвержденья.
 
Святые лики ты молила,
Заступников искала здесь.
Припомнив всё, что натворила,
Усильем подавляешь спесь.
Расторгнув клятвы аскетизма,
Плоды вкушаешь прагматизма;
И мистику отбросив впредь,
Из логики сплетаешь сеть.
 
В который раз уж убегаешь?
Сама себя хоть вопрошаешь?