Время замечая по годинам

Колесов Николай
Время замечая по годИнам,
Отмечая числа скорбных дат.
Я не апеллирую к сединам,
Как не апеллирует солдат

Что навоевался, но однако,
Чистит и обувку и ружье,
Может вскоре новая атака
И не избежать ему её.

Вот и я сегодня, на привале,
Грустью озадаченный слегка
Вспоминаю всех, кто воевали
Здесь со мною об руку рука.

И в версте от ада и от Рая,
Все гляжу на снимки на стене.
Прошлое с любовью вспоминая,
Не стараясь думать о войне..