Мои печали познал этот город

Дмитрий Агафонцев
Мои печали познал этот город,
По горло уж он ими сыт.
Подняв на пальто выше ворот,
Покину обставленный быт.
 
Пронзает затылок мне ветер,
Вбирает по крохам тепло,
Что брошено в тесные сети
Знакомых, друзей - всё прошло.
 
Не стонет пурпурное сердце,
Не просит уж дозы любви.
Лишь в чьих бы объятьях согреться
И в них бы покой обрести.
 
Не нужно бессонные ночи,
Я в них не нуждаюсь ничуть.
Волнительно-скромные точно
Слова или взгляды забудь.
 
Я слишком потрёпан обманом,
Предательством я оглушён.
Сознанье прикрыто дурманом - 
Так тихую гавань нашёл.
 
Хоть я и привык уж к несчастью
Со мной что по жизни идёт.
Простого лишь хочется счастья,
Но что-то вот всё не везёт.