Ведома знаками

Галина Сайко
Такая бесприютность! -
                Одиноко
в ночных потёмках, что ни говори.
А надо бы, казалось, так немного:
лишь лучика от утренней зари!

В ней, - в той заре, -
                как лаковые, лозы!
Румянец на зеркальной глади вод!
И от восторга закипали слёзы,
И не было ни грусти, ни невзгод!

Так что же и за что же - беззащитность?
И почему так одиноки мы?!
Кого захочешь,
            для себя,
                ищи - Ты!
А я - Тебя!
            Ведома зна-ка-ми!

                08.04.17