Грачей состоялся уже разговор,

Владимир Болкунов
 Грачей состоялся уже разговор,
 Местами до драки, без правил.
 На Вербное вербы оденут убор,
 Который им Бог предоставил.

 Хвосты полосатые всюду по два,
 Две пары и крыльев в полёте,
 Легко догадаться; о чем их слова,
 Коль сами о том же поёте.

 Ночами художник грунтует поля
 Раствором бриллиантовой зелени,
 Согласна на этот дизайн земля,
 Другой не подходит по времени.

 Напрасны попытки в лесок, без сапог,
 Пока не напились коренья.
 Лесных, пол Апреля, не будет дорог,
 Не долгим выходит терпение.

 Почти зеркала, лужи талой воды,
 Берёзы в них в рост отражаются;
 В меру упитаны, в меру худы,
 Весной и собой восхищаются.