Я - скуки раб...

Борис Тамарин
 ( похоже на сонет, не правда ли? :) )


Жизнь истекла переломленьем ленты,
За чёрно-белым кадром - скуки дым,
Забытые цвета, когда я был любим -
Не единятся цельностью фрагменты...

Я - скуки раб!... Пустые сентименты...
Стал созерцателем бесстрастным, понятЫм,
Давя пространство лезвием тупым -
Без участи фиксируя моменты...

Последний шанс во тьме найти себя,
Вконец не очерстветь в уединении,
Поймать ритм вздоха и сердцебиения,
Безумствовать, вновь чувства обретя...

Вокзал, перрон..., молчание..., разлука...
Тоскливый взгляд..., отходит поезд... Скука...

Р.S.  Взгляд беспощаден, ранит он,
      отстрелян холостой патрон...
      Жжёт боль непроходящей раны,
      вновь скука..., и пустой перрон...