Элегия к ней

Константин Чурсин
      

Здравствуй, я не писал больше месяца.
Смотрел на заснеженный корпус почты,
чувствовал снег губами, целуя преграды
окон, предметы жизни и прочее,
что мнилось тобой.
Ко всему, твой занесенный адрес,
оцепеневший в позе отчаяния, застыл
повиснув высоко над нами, оставшись
на лице зимы не тайной, а лишь символом
недопустимости.
В порывах памяти, я заставлял себя
воспоминанья пробуждать не дальше писем,
что равносильно, вспоминая голос,
позабыть о человеке, оказавшись
меж людьми, кому сей голос мог
принадлежать.
Я думал о заключенных, закрывал грудь
послания временем; жизнь, которую видишь
уткнувшись во тьму стены,
есть все что меня окружает, отнимая
любые мечты.

2017.Москва