Подросток

Геннадий Наварский
Мне всего семнадцать лет, я почти ребёнок,
Обожаю интернет и крутых девчонок.
Не дружу с тупой тоской, мастер постебаться,
А недавно по Тверской вышел прогуляться.

Учинили беспредел там над нами славно, –
Просто Путин надоел, а Димон подавно!
Крым, победа и парад мне не по приколу, –
Я при нём и в детский сад, и закончил школу.

Камня в сердце не тая, заявляю честно –
Будущее холуя мне не интересно!
Я пока что холостой – мыслю позитивно,
А холуй – это отстой! Скучно и противно.

И для всех моих друзей жизни нету хуже, –
Не заводит, хоть убей…  Даже ярд не нужен…
Мы хотим, чтоб человек жил здесь по закону,
Мы хотим, как Цукерберг или Стив с ИлОном…

Я продукт родной земли и душой и телом, –
Мне: «Не нравится – вали!» Слушать надоело!
Откровенно, без затей, заявляю даже, –
Ирод бил своих детей, ну и вы туда же…

Распускаются цветы, отступает стужа, –
Мы не дети немоты и чего похуже,
Мы не дети ярких слов и всего такого –
Нам милее крысолов с флейтой тростниковой…