Слепым

Марк Снипцкий
Мне город тёмный шлёт послания слепых.
Они молят, чтоб я приехал им свой стих читать.
Про что читать? Про злобь народов, к философии глухих?
Не буду. Мне ни к чему несправедливо обделённых огорчать.

А что читать? Мой стих мне тьмою переполнен.
А тьма есть в их глазах.
Их мир и без моих стихов уж тьмою преисполнен.
Мой стих над разумом и жизнью их замках.

Я не приеду. Напишу им пару строк
Красивых. Откажусь.
А лучше бы не строчек - стих на восемь строф.
Перечитаю. Оглянусь.

И съезжу стих один вот этот прочитать.